|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/1997 |
Data da última atualização: |
21/08/1997 |
Autoria: |
GOMES, J. C.; CARVALHO, P. C. L. de; CALDAS, R. C.; FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Adaptacao de cultivares de mandioca e abixos niveis de fosforos |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Na regiao do agreste de Alagoinhas, municipio de Inhambupe, Bahia, cujos solos sao altamente deficientes em fosforo, avaliou-se o comportamento de dez cultivares de mandioca e cinco doses de fosforo. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema fatorial (10x5), com quatro repeticoes. O plantio foi efetuado em fileiras duplas (2,0m x 0,6m x 0,6m), sulcos com 10cm de profundidade, manivas-semente com 20cm de comprimento foram dispostas em sentido horizontal. Computou-se o estande final, diametro do caule a 10cm, altura da planta, peso total da parte aerea, peso de raizes e percentual de amido. Os resultados evidenciaram similaridade das cultivares quanto a utilizacao das doses de fosforo estudadas. Toda as cultivares responderam acentuadamente a adubacao fosfatada, principalmente as doses 30 e 60 kg de P205, confirmando as recomendacoes tecnicas emanadas do laboratorio da EMBRAPA-Mandioca e Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01554naa a2200181 a 4500 001 1645034 005 1997-08-21 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, J. C. 245 $aAdaptacao de cultivares de mandioca e abixos niveis de fosforos 260 $c1996 300 $a1p. 500 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... 520 $aNa regiao do agreste de Alagoinhas, municipio de Inhambupe, Bahia, cujos solos sao altamente deficientes em fosforo, avaliou-se o comportamento de dez cultivares de mandioca e cinco doses de fosforo. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema fatorial (10x5), com quatro repeticoes. O plantio foi efetuado em fileiras duplas (2,0m x 0,6m x 0,6m), sulcos com 10cm de profundidade, manivas-semente com 20cm de comprimento foram dispostas em sentido horizontal. Computou-se o estande final, diametro do caule a 10cm, altura da planta, peso total da parte aerea, peso de raizes e percentual de amido. Os resultados evidenciaram similaridade das cultivares quanto a utilizacao das doses de fosforo estudadas. Toda as cultivares responderam acentuadamente a adubacao fosfatada, principalmente as doses 30 e 60 kg de P205, confirmando as recomendacoes tecnicas emanadas do laboratorio da EMBRAPA-Mandioca e Fruticultura. 700 1 $aCARVALHO, P. C. L. de 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 773 $tSao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; SANTOS, S. L. dos. |
Afiliação: |
CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; STEPHANIE LIMA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. |
Título: |
Textura, cor e aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014. Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC, 2014. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar as características de qualidade (textura, cor e composição) e a aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Banana verde; Castanha-do-Brasil; Farinha desengordurada. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111843/1/25286.pdf
|
Marc: |
LEADER 00910nam a2200205 a 4500 001 2000443 005 2023-11-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, C. R. da 245 $aTextura, cor e aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014. Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC$c2014 300 $a1 p. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar as características de qualidade (textura, cor e composição) e a aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde. 653 $aAceitação sensorial 653 $aBanana verde 653 $aCastanha-do-Brasil 653 $aFarinha desengordurada 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSOUZA, M. L. de 700 1 $aSANTOS, S. L. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|